Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Асексуальность, демисексуальность, алосексуальность и серый спектр.

Асексуальность, демисексуальность, алосексуальность и серый спектр.

 

Откопал одну из самых интересных лекций про асексуальность, демисексуальность, алосексуальность и серый спектр. Буду медленно писать небольшие статьи, основанные на опыте, лекциях и исследованиях, а также общением с разными людьми и их опытом. Первая небольшая статейка написана по следам лекции замечательного человека: Ольги Бурмаковой и это не весь материал, надеюсь она сможет найти время и принять участие в написании следующих статей.

В любом разговоре о сексуальности мы сталкиваемся с тем, что в обществе существует доминантный тип:

Есть два пола, мужской и женский, есть два гендера, которые не отличаются от этих двух полов, между ними существует сексуальное влечение, которое обусловлено гормонами, а также драйвом к размножению. Это сексуальное влечение возникает между мужчинами и женщинами. А дальше все должно приводить собственно все к сексу и как результат к появлению детей.

В любой Квир идентичности мы всегда имеем дело с тем что какой-то, как минимум один элемент из этого прекрасного нарратива попросту не работает. То есть: либо влечение возникает не к противоположному полу, а куда-то еще, либо идентичность не совпадает с полом, либо отсутствием сексуального влечения, либо с сексуальным влечением после установление глубокой эмоциональной связи …”

Сексуальное возбуждение возникает на фоне гормонов, стимуляций и других физиологических вещей, суть в том, что возбуждение на самом деле может возникнуть без объекта, как такового. В подростковом возрасте это особенно чувствуется. Сексуальное влечение — это другой процесс, который предполагает наличие живого человека, на которого это влечение направлено. Причем человека достаточно конкретного, а именно желание заняться сексом с конкретным человеком.

Асексуальность выпадает из этой схемы тем, что сексуальное возбуждение может быть может не быть, но то что сексуального влечения, интереса, тяги заняться сексом как таковых нет. Т.е. если обобщить все выше сказанное, асексуальность — это отсутствие сексуального влечения.

При этом всем важно понимать, что асексуалы могут испытывать возбуждение. Часто, когда люди просто слышат — асексуальность, даже базовое определение, представляют сразу человека, который вообще никаких сексуальных мыслей, фантазий не испытывает и никогда ничего подобного не ощущал.

Асексуалы могут испытывать возбуждение, могут использовать разные способы его удовлетворения мастурбацию и в том числе удовлетворение с партнёром, ключевой момент здесь, что партнер не является объектом влечения. (как не пытался перефразировать, возникает чувство что партнер заменяет сексуальную игрушку, на самом деле это не так, надеюсь уважаемый читатель поймет правильно).

Часто асексуалы действительно не заинтересованы в сексе, некоторые не заинтересованы в сексе на столько, что одна мысль о нем их отталкивает.

Есть такой стойкий стереотип, что это всегда вызвано травмами, не всегда. Как не у всех людей травматический опыт вызывает отторжение секса, так же и нежелание секса не всегда вызвано травмой….

Понимаю данная статья может породить много вопросов, на которые я дам ответы в дальнейших публикациях по теме.

Продолжение следует…

Источник

Оставить комментарий