Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Марина Влади и ее лояльность к отцу

Марина Влади и ее лояльность к отцу


В дни юбилея Владимира Высоцкого, естественно, вспоминают главную любовь в его жизни — Марину Влади. Сейчас кажется, что известно все об их взаимоотношениях. А раньше, при жизни культового певца, многие недоумевали, как блестящая кинозвезда, француженка, хотя и русского происхождения, могла полюбить пьющего, внешне невзрачного русского барда и из-за него отказаться от своей звездной карьеры.

В основном все объясняют это тем, что Марина Влади не смогла устоять перед необыкновенной энергетикой, харизмой, талантом Владимира Высоцкого. Ведь стоило ему только взять гитару и запеть, чтобы покорить женщин. Влюбленный в Марину Влади, он пустил в ход все свое обаяние и сумел, конечно, завоевать любовь русской француженки. И все же частые и долгие разлуки и те испытания, которые ей приходились переживать в течение их любовной истории, могли охладить любую женщину. Однако все 10 лет сложной жизни в необычном браке на 2 страны Марина Влади мужественно несла свой крест, не раз спасая своего любимого.

Причиной таких глубоких чувств и такой жертвенной любви со стороны Марины Влади является не только сила личности и необыкновенное обаяние певца и поэта. Важную роль в том, что французскую кинозвезду серьезно увлек популярный русский бард, сыграла, на взгляд психолога, ее бессознательная лояльность к отцу, семейным ценностям.

Марина, младшая из четырех дочерей, была самым любимым ребенком отца, несмотря на то что она родилась дочкой, а не долгожданным сыном. Отец очень много времени и внимания уделял младшей дочери и воспитывал ее, как сына.

Он учил ее драться и боксировать, быть сильной и стойкой. Он сумел передать Марине интерес и любовь к России, делясь с ней мечтой о возвращении на любимую родину, по которой сильно тосковал. Она рано, в 13 лет, потеряла горячо любимого отца, который был для нее самым близким на свете человеком. Она бесконечно восхищалась им. Ведь он был не только нежно любящим отцом, но и потрясающе разносторонне талантливым человеком.

Недаром с юности актриса взяла себе псевдоним по имени своего отца Владимира. Сильная, яркая личность отца, воплотившего в ее понимании все лучшие мужские черты, стала для Марины мерилом оценки настоящего мужчины, который должен быть ее мужем.

Действительно, все мужья актрисы были сильными личностями, достойными любви красавицы, но у них был один «недостаток»: они не были русскими, какими были по духу и рождению ее отец и она сама. Во Владимире Высоцком Марина Влади увидела свою судьбу, возможно, потому что он неразрывно был связан с Россией, в которую не смог вернуться ее отец.

Ведомая лояльностью к отцу, вернулась в Россию дочь, связав свою судьбу с желанной и таинственной страной через одного из выдающихся ее сыновей — Владимира Высоцкого, который стал главной страстью и любовью ее жизни.

Опубликовано на личном сайте в 2013 году.

Источник

Оставить комментарий