Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Преждевременное (ускоренное) семяизвержение. Хочу замедлиться. Мужские сексуальные проблемы

Преждевременное (ускоренное) семяизвержение. Хочу замедлиться. Мужские сексуальные проблемы

 

     Стоит сказать, что мужчины с такой мужской сексуальной проблемой, как ускоренное (преждевременное) семяизвержение, не так часто попадают на прием к психологу-сексологу, психотерапевту или семейному психологу, и напрасно. Ведь некоторые сложности мы вполне можем решать, используя методы психотерапии, применяя то же НЛП. Есть специальные техники замедления продолжительности полового акта мужчины, которые также способны помочь и облегчить сложности в этом плане.

      Сейчас у меня на приеме был клиент из Москвы. Он женат, потребность в сексе большая, но часто все складывается совсем не так, как этого бы хотелось.

      Половой акт бывает по инициативе мужчины, если было бы важно только его желание, то он хотел, чтобы секс происходил каждый день, но супруга это не приветствовала. Она, в отличие от мужа, имела умеренное сексуальное желание, и не частый и сильный оргазм, уровень её либидо был невысок.

    Мужчина отметил, что в последнее время жена стала более холодна. Она отстраняется от него, не хочет поцелуев и ласк. Работая дальше в этой теме, как психолог-сексолог, я вышла на то, что поведение женщины имело защитный характер. Она боялась спровоцировать мужа на незапланированный секс.

      Далее проявилась тема того, что у мужчины все это накипает внутри. Семью разрушать он не хочет. Жену заставить также невозможно. Соответственно, надо искать какие-то пути выхода из сложившейся ситуации. Тут мы можем помочь, но не сразу глобально, а пока частично. Иногда для сохранения брака важны и эти небольшие шаги.

      Первое, мастурбация – это то, что снимет зацикленность на сексе. Большую потребность и повышенное либидо, мы можем снимать через такой подход. Далее, судя по всему, у моего клиента из Москвы, скапливается излишек сексуальной энергии. В этом случае, стоит чем-то заняться, например, найти какое-то дополнительное хобби, которое будет переключать мужчину, и выводить из проблемного состояния.

     Затем, непосредственно уже сами техники замедления. Подключаем голову, и меняем мысли из зоны секса переводим их в иное русло, чем оргазм. Потом возвращаем клиента обратно в сферу секса, и таким образом, человек учится регулировать себя, есть и другие подходы… Или иной вариант – разного рода пролонгаторы, которые позволяют продлить половой акт. Они, чаще всего, не работают глобально и дают определенный эффект, но ими также надо уметь пользоваться, потому что подобные препараты понижают чувствительность полового члена и половой акт длиться дольше. Если нанести средство неправильно, т.е. перейти быстро к сексу, то у партнерши может быть чрезмерное замедление в плане достижения оргазма, что, быть может, в её планы, как раз, и не входило.

    И в завершении то, что важно с точки зрения нас, психотерапевтов, сексологов и семейных психологов. Часто преждевременное (ускоренное) семяизвержение связано с общим типом психики. Мужчины этой категории могут быть излишнее суетливыми, спонтанными, подвижными.

    Если клиент чувствует в этом проблему, то, вероятно, стоит с этим поработать, и устранить не саму основу человека (ну такой вот я, живчик, и всегда таким был), а какие-то состояния страха, или излишней поспешности, привитой с детства, и это также возымеет положительный эффект на сексуальную картину в целом.
     И в завершении, несколько слов о сексуальной гармонии в паре. Вероятно, стоит изменить мнение моего клиента из Москвы о своей супруге, увидеть в ней какие-то позитивные стороны, использовать иной подход в сексе, прислушаться к ней. Лучший вариант тут, естественно, парная супружеская психотерапия, но и выравнивания в этом плане, хотя бы одной стороны уже даст положительный результат.

Источник

Оставить комментарий